一服务两公开
PRESS CENTER

其他信息公开

您的位置:网站首页 > 其他信息公开 >关于南宁市对自治区绩效考评2018年度社会评价意见建议涉及市残联职责的整改方案

关于南宁市对自治区绩效考评2018年度社会评价意见建议涉及市残联职责的整改方案

其他信息公开?来源:?日期:2019/8/16 8:38:15?编辑:cl?

根据南宁市绩效考评领导小组关于印发《南宁市对自治区绩效考评绩效考评2018年度社会评价意见建议整改方案》的通知(南绩发〔20193号)精神,按照自治区考评2018年度社会评价意见建议责任分解表中所涉及市残联的群众意见建议内容(编号:120180010100038),结合市残联工作职责,制定如下整改方案:

一、基本情况

自治区绩效考评绩效考评2018年度社会评价意见建议责任分解表中涉及到市残联的意见建议序号19、编号120180010100038的意见建议:“从2009年到11年期间一直都免费为残疾、老年的人员免费乘坐车,政府部门一直都没有相应的补贴费用,像从南宁回来在宾阳乘车,说我在南宁都可以乘坐,回到这里怎么不可以坐”。牵头责任单位为宾阳县,我会和交通运输局作为涉及的责任单位。

二、残疾人乘坐公共交通工具的优惠政策

广西壮族自治区实施《中华人民共和国残疾人保障法》办法规定,残疾人凭《中华人民共和国残疾人证》享受下列乘车优待:

(一)视力残疾残疾人和肢体残疾行走困难的残疾人免费乘坐市内公共交通工具。

(二)乘坐长途汽车、火车、轮船、飞机等公共交通工具时优先购票,并免费携带随身必备的辅助器具。

目前,南宁市区内,视力残疾人和肢体残疾行走困难的残疾人免费乘坐市内公交车,其他类型残疾人乘坐市内公交车仍需购票。宾阳县不属于市区内享受优惠政策范围。

三、整改措施

由于意见建议内容表述不清其是老年人还是残疾人,其无法免费乘坐的是否是市内公共交通工具。对此,我会将进一步加大残疾人免费乘车相关政策的宣传工作,切实做好《中华人民共和国残疾人保障法》和广西壮族自治区实施《中华人民共和国残疾人保障法》办法等法律法规的宣传认识,保障残疾人的基本权益。

完成时限:20191231

三、整改要求

(一)加强组织领导,确保整改实效。高度重视整改工作,明确整改任务和目标要求,做到有方案、有布置、有落实、有督查。明确由机关维权科牵头负责,确保整改取得实效,不断提高社会公众满意度。

(二)加强沟通协调,共同完成任务。由机关维权科落实专人负责,主动与相关单位、相关部门对接联系,做好协调沟通工作,及时研究解决整改工作中存在的问题,严格按照规定的时间节点上报和公开相关材料,全力把整改工作抓实抓细抓到位。


?附:1.自治区绩效考评2018年度社会评价建设性意见建议整改措施

? ? ? ? 表

? ? ? ?2.自治区绩效考评2018年度社会评价其他意见建议情况说明表

? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? cc国际网投出租_CC国际彩球官网_cc国际网投是什么公司

? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2019815

cc国际网投出租_CC国际彩球官网_cc国际网投是什么公司 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905