新闻中心
PRESS CENTER

县区残联

您的位置:网站首页 > 县区残联 >江南区九届党委第四轮巡察第三巡察组向江南区残联党支部反馈巡察情况

江南区九届党委第四轮巡察第三巡察组向江南区残联党支部反馈巡察情况

县区残联?来源:?日期:2019/4/19 11:15:00?编辑:cl?

根据江南区党委巡察工作领导小组的部署,江南区九届党委第四轮巡察第三巡察组(以下简称区委第三巡察组)向江南区残联党支部反馈巡察情况。201942日,区委第三巡察组组长奚启栋、副组长黄川淋向残联党支部书记李厚慈反馈了巡察情况;42日,巡察组组长奚启栋代表巡察组向残联领导班子进行了反馈,残联党支部书记李厚慈主持会议并作了表态发言。

根据区委统一部署,2018115日至1220日,区委第三巡察组对残联开展了巡察。区委第三巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以政治建设为统领,深入开展巡察工作,聚焦“三大问题”、紧盯“六项纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了区委第三巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。

巡察组组长奚启栋指出,残联党支部始终坚持开展党风廉政建设,坚持以教育为先、预防为主的理念完善机制,持之以恒落实中央八项规定,对照年度目标责任书,聚焦薄弱环节,聚焦政治纪律和政治规矩,努力完成各项工作任务。但仍存在党支部的战斗堡垒作用仍需加强、党支部的思想政治教育不够突出、党建工作重视力度不够,干部职工思想教育抓得不够等问题。

巡察组组长奚启栋代表巡察组提出了四条意见建议。一是要充分发挥党支部作用,切实把城区党委的决策部署落到实处。二是要严肃党内政治生活,切实加强党的建设。三是要强化责任担当,增强党支部战斗堡垒作用。四是要加强学习、转变作风,全面提升残联服务水平。

巡察组组长奚启栋强调,要深入开展廉洁自律、遵规守纪和社会主义核心价值观宣传教育,做到入脑入心。建立完善选人用人工作机制和风险防控体系,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

残联党支部书记李厚慈表示,残联党支部要以高度的政治责任感,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,凝心聚力推动残联系统各项事业的发展。一是要以严肃认真的态度,强化整改责任落实。对巡察组反馈的问题,残联党支部要坚持问题导向,强化工作措施,坚决把存在问题按要求整改落到实处。班子成员要履行“一岗双责”,对整改工作进行检查指导、督促推进。二是要以求真务实的作风逐项抓好整改。对于巡察组反馈的问题,要围绕落实清单、任务清单、责任清单制定切实管用的整改措施,分类建立整改台帐,逐项认真研究解决对策,细化整改时间和整改目标。做到即知即改、立行立改和全面整改。三是要以抓铁有痕的劲头,强化跟踪督办力度。要严格落实监督责任,强化跟踪督办力度。确保反馈问题事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡察发现的问题整改落实到位,并及时将支部整改落实情况按时间要求报告巡察办,并向社会公开,接受干部群众监督。

江南区党委第三巡察组成员、残联党支部全体党员及残联全体干部职工,各镇(街道)残联分管领导及残联专管员参加会议。(江南区残联) ?

图为巡察组组长奚启栋代表巡察组向残联领导班子进行反馈

?? ? ??

cc国际网投出租_CC国际彩球官网_cc国际网投是什么公司 版权所有 备案号:桂ICP备13001007号-1 
地址:南宁市北湖北路42号 电话:(0771)2832905